== SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI UPT SMAN 8 BANYUASIN == SELAMAT BERGABUNG UNTUK MERAIH CITA-CITA, BERSAMA-SAMA MEWUJUDKAN UPT SMAN 8 BANYUASIN YANG UNGGUL, TERDEPAN, PROFESIONAL MENUJU SMA TERBAIK DI SUMSEL == Berita

Berita

6 SISWA SMAN 1 MAKARTI JAYA IKUTI KOMPETISI SAINS NASIONAL (KSN) TINGKAT PROVINSI

Setelah memastikan lolos diseleksi Kompetisi Sains Nasional Tingkat Kabupaten, 6 siswa-siswi SMAN 1 Makarti Jaya kembali mengikuti kompetisi tahap berikutnya yaitu KSN Provinsi (KSN-P). Sesuai jadwal, kegiatan ini dilaksanakan selama empat hari dari tanggal 22-25 Agustus 2022.

Ajang KSN yang dilaksanakan secara online ini diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Adapun bidang lomba KSN sebanyak 9 bidang yaitu matematika, kebumian, astronomi, fisika, kimia, biologi, geografi, informatika, dan ekonomi. 6 siswa-siswi SMAN 1 Makarti Jaya yang berhasil lolos di tingkat kabupaten yakni :

1. Ketut Septiani (Bidang Matematika)

2. Febri Adrian Saputra (Bidang Biologi)

3. Vikaisyah Citra A. (Bidang Biologi)

4. Dewi Apriyanti (Bidang Ekonomi)

5. Diva Gisniarti (Bidang Kebumian)

6. Sugiyati (Bidang Kebumian)

Semoga siswa-siswi SMAN 1 Makarti Jaya dapat lolos mewakili provinsi Sumatera Selatan ke ajang Nasional. Aamiin

#UnggulTerdepanProfesional

#SMANTerbaikdiSumsel

PPDB ONLINE

SMAN 1 MAKARTI JAYA MENGUCAPKAN

Selamat
Webinar
O2SS

FANPAGE FACEBOOK

SUDAH PUASKAH ANDA DENGAN PELAYANAN DI UPT SMAN 8 BANYUASIN?

Sangat Puas
  Puas