== SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI UPT SMAN 8 BANYUASIN == SELAMAT BERGABUNG UNTUK MERAIH CITA-CITA, BERSAMA-SAMA MEWUJUDKAN UPT SMAN 8 BANYUASIN YANG UNGGUL, TERDEPAN, PROFESIONAL MENUJU SMA TERBAIK DI SUMSEL == Berita

ORIENTASI DASAR KEPRAMUKAAN (ODK) KE 20 SMAN 1 MAKARTI JAYA

Hari ini Sabtu 27 Agustus 2022 SMAN 1 Makarti Jaya melaksanakan kegiatan Orientasi Dasar Kepramukaan (ODK) ke 20 tahun ajaran 2022/2023. ODK bertujuan untuk mewujudkan siswa yang berkarakter mandiri, disiplin, dan gotong royong. Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai jam 07.00 WIB sampai dengan 13.00 WIB.

Kegiatan ODK diawali dengan apel pagi dengan pembina apel Bapak Deriyansah, S.Pd selaku pembina OSIS. Setelah apel pagi seluruh peserta digiring ke seluruh pos-pos yang telah disiapkan oleh sangga kerja. Setiap pos memiliki materi dan tantangan yang harus dihadapi dan diselesaikan oleh peserta ODK.

Tidak hanya siswa kelas X yang terlibat tetapi panitia yang terdiri dari Bapak/Ibu guru serta kelas XI dan XII yang sudah berpengalaman ikut serta dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan tersebut sangat seru dan menyenangkan. Point utama kegiatan ini dilaksanakan karena SMAN 1 Makarti Jaya ingin menanamkan pada seluruh siswa kelas X bahwa PRAMUKA (Praja Muda Karana) merupakan kumpulan anak muda yang terus berkarya. Tunas Muda lambangnya, Trisatya dan Dasadharma pedomannya. Salam Pramuka!

#UnggulTerdepanProfesional

#SMANTerbaikdiSumsel

PPDB ONLINE

SMAN 1 MAKARTI JAYA MENGUCAPKAN

Selamat
Webinar
O2SS

FANPAGE FACEBOOK

SUDAH PUASKAH ANDA DENGAN PELAYANAN DI UPT SMAN 8 BANYUASIN?

Sangat Puas
  Puas